Лунатики

Дата: 12-10-2017 | 08:08:02

Тот, кого ты обидел, надел забрало,
Нож наточил, забросил в кусты орало,
Сел на завалинку, ноги простёр устало,
Ночь ожидая, чтобы начать войну.
С кем воевать? - а так ли для мужа важно?
Тот, кто унижен, жертву найдёт. И вспашет
Каждый участок почвы в просторах вражьих
Градом, картечью, грязью - и на Луну...

Там, на Луне, у каждого есть владенье,
Где ни обид, ни тлена – покой и пенье
Птиц легкокрылых, в какое захочешь время,
/Щёлкнешь лишь пальцем - и всё, ты король горы./

Может, Луна - это то, что у нас отняли?
Злобные гномы, тролли и трали-вали
Где-то танцуют в мрачном своём подвале,
Смотрят на наши войны, как мы на рыб,
Делящих червяка на крючке рыбачьем.
Кто-то по-рыбьи стонет, по-рыбьи плачет,
Кто-то под жабры давит соседа-клячу…
В общем, смешно, наверное? Не смешно.

Страшно на самом деле - живём и тужим.
Брат что-то делит с братом, супруга с мужем,
Страны воюют страны за место в луже -
Тысячи лет такое идёт кино.

Нет, я не верю, что все мы отсюда родом.
Боги Земли по сути своей уроды -
Требуют жертв, страданий... Такая кода -
Лишь через боль постигнешь ты тишину.

Может быть, нам всё это ночами снится.
Может, Земля - тюрьма или психбольница,
Где нас, лунатиков, держат, чтоб мы, тупицы,
В Землю случайно не обратили Луну




Валерий Носуленко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 129985 от 12.10.2017

0 | 0 | 819 | 29.03.2024. 10:17:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.