Как вы там все

Дата: 11-10-2017 | 15:34:33

Как вы там все, мои ушедшие
Родные люди и коты?
Какие звезды сумасшедшие
Порой сияют с высоты…

И как внезапно вспоминаются
Глаза, улыбки, голоса,
И лапки, что переминаются,
На серых ушках полоса.

Не знаю, жарко вам иль холодно.
А может, просто хорошо.
Здесь осень засияла золотом,
И дождь невидимый прошел…

А время так же быстро катится,
И вы все дальше от меня.
И лишь березы в легких платьицах,
Вглубь рощи огненной маня,

Надежду дарят мне напрасную
На безмятежную зарю.
И провожая лето красное,
Я сердцем с вами говорю

О том, что все разлуки мнимые,
И что любовь моя жива,
И ваших душ теплом хранима я.
Но это все слова, слова…





Ольга Шеметова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 129973 от 11.10.2017

1 | 1 | 1129 | 18.04.2024. 19:13:05

Произведение оценили (+): ["Марина Шамсутдинова"]

Произведение оценили (-): []


Оленька, числа 10 декабря прилечу к себе в Москву... Не грусти... позвоню...