Подмостки

Дата: 11-10-2017 | 08:25:06

Это - чудо игры. Это - власть над внимающим залом.

Это - крыльев размах, что возрос до размеров души.

Я подмостки люблю, хоть о них никогда не мечтала,

Потому что не знала, насколько они хороши.

Там возможно отдать всю себя до последнего вздоха

И, волнуясь, летать под прицелами пристальных глаз.

Там представить легко и свою, и чужую эпоху,

Умирать и рождаться бесчетное множество раз.

Там сфальшивить нельзя ни на йоту ни в крупном, ни в малом,

Но дано воплотить всю палитру бесстрашных надежд,

Быть один на один с тишиной, полумраком и залом.

Там реальность больней, потому что душа без одежд.





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129965 от 11.10.2017

2 | 0 | 693 | 29.03.2024. 12:03:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Остудин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.