Реки

Дата: 09-10-2017 | 07:00:20

-1-

Мост над бурной водой

Когда опять весь этот белый свет
сойдётся клином на обычной пьянке,
чему - такому здешнему - в ответ
сыграет Саймон и споёт Гарфанкел?

Кому шумит их бурная вода,
о чём она, зачем она, откуда?
На первый взгляд - почти что ерунда,
и на второй. На третий - это чудо,

и хочется заплакать и рвануть
одним движеньем воротник рубашки,
серебряным огням подставив грудь,
текущим без пощады и промашки.

-2-

Речка Сорока

Всё хорошо. Хорошо и жестоко.
Солнце блестит, как большая серьга.
Где-то есть речка с названьем Сорока,
чёрные с белым её берега.

Солнце горит, как гигантская фара,
долго темнеет в районе шести.
Левый приток отпускает Самара -
Ну же, Сорока, по небу лети.

Вот тебе куча и складу и ладу.
Снега навалом. И небо вчерне
райскую мне предлагает прохладу
в страшном морозе и Бога - в огне.

Где-то вдали деревенька маячит.
Бога хотелось? Гляди на Него.
Если заплачешь, то что это значит?
Если по-честному, то ничего.

-3-


Всю жизнь


" – Toda la vida -dijo. "


Жили-были, пили, пели,
и звучало под сурдинку -
"А потом, на самом деле,
остаётся только дымка."

Жизнь идёт. Контора пишет.
Всё - своим привычным ходом.
Только музыка колышет
флаг чумной над пароходом.

Только дымка не отпустит,
не покинет, не вернётся,
как любовь во время грусти,
страшным флагом развернётся.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 129942 от 09.10.2017

2 | 0 | 860 | 29.03.2024. 03:35:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Димир Стро"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.