Почему тяжело

Дата: 06-10-2017 | 18:11:11

Почему тяжело, словно к сердцу подвешены гири?
Я по шее лебяжьей гитару поглажу рукой.
Ощутима тревога в осеннем заплаканном мире!
Кто сумеет вернуть мне утраченный ныне покой?
Пальцы тронут струну, и она затрепещет, забьется
И расплещет в пространстве бесхитростный грустный мотив,
Словно мертвую воду, что взята из бездны колодца.
А душа отзовется, в ней жизни тепло ощутив.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129907 от 06.10.2017

3 | 4 | 867 | 20.04.2024. 13:06:53

Произведение оценили (+): ["Димир Стро", "Сергей Погодаев", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Люда,

А что такое есть гитара?

Если подумать не спеша,

Жизнь - брутто, 

нетто - хрупкая душа,

Тогда гитара - просто... тара?!

В.П.

Нет, друг, с ответом не спеши.

Гитара - часть моей души!

 Спасибо, Володя.

Я пошутил, помню ещё фото со старого сайта. 

А ведь хороший был сайт! В.П.


Спасибо за память, Володя! А сайт действительно был славным!