Осень. Редкостный простор...

Дата: 05-10-2017 | 18:15:54

Осень. Редкостный простор

Для обзора в дикой чаще.

Сделался прозрачным бор,

Пред зимою предстоящей.

 

Солнцем высвечен насквозь

Каждый куст в лесу осеннем.

Ягод огненная гроздь

И дорог хитросплетенье.

 

В лес заходишь, как в музей –

Сосен арочные своды

Выгибаются сильней

Под давленьем небосвода.

 

Льются золото и медь –

Прежней роскоши остатки –

С веток, чтоб вовсю шуметь

В полосе лесопосадки.

 

Облетевшая листва

Прячет рытвины, ухабы,

Под ковёр, замысловат,

Грандиозного масштаба.

 

Где ракитник у ручья

Распустил свой хвост павлиний,

На себя надел бурьян

Серебристый первый иней.

 

И последних грибников

Манит в глушь надежды сила,

Громким шелестом шагов

По хрустящему настилу.

 

Где в овраге белки рвут

Ядра спелого ореха,

Оглушительным "Ау!"

Вторит призрачное эхо.

 

Осень. Наш полесский край.
Царственная милость леса.

Каждой клеточкой вбирай –

Счастье есть! И повод весок.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129893 от 05.10.2017

0 | 0 | 978 | 19.04.2024. 05:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.