Житомир в октябре

Дата: 04-10-2017 | 18:58:08

Проворной осенью захапан,

Ей без шатаний сдавшись в плен,

Средь лужиц и листвы охапок,

Мой город замер – тих, смирен.

 

И это полное покорство

Неотвратимости судьбы –

Вполне реально, без актёрства,

Как эти рельсы да столбы.

 

Ещё вовсю воркует голубь,

И к девятнадцати светло,

Но всем овладевает холод

Без оговорок на тепло.

 

И мы спешим по магазинам,

Чтоб раздобыть чего-нибудь

Противиться проказам зимним

И души шерстью обернуть.

 

Стремясь запрос исполнить каждый,

Мой город тьму вещей извлёк,

Любя и пестуя сограждан,

С оглядкою на кошелёк.

 

Да будет всем тепло и сыто,

Пока любовно смотрит он,

Как мы, с восторгом неприкрытым,

В надежде лучших ждём времён.

 

Я так любил его мальчишкой.

Его невычурный наряд

И нрав, заносчивый не слишком.

Базаров бесконечный ряд.

 

Уже, пожалуй, не изжить мне,

Его повадки и акцент.

И этот Сенный, этот Житний, –

Мой свет, что виден нам в конце.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129875 от 04.10.2017

0 | 0 | 850 | 24.04.2024. 01:16:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.