В Улан-Удэ, над площадью Советов...

Дата: 02-10-2017 | 16:04:19

* * *

 

Амарсане Улзытуеву

 

В Улан-Удэ, над площадью Советов,

парил огромный Ленин, с высоты

следя за тем, как на исходе лета

ломает ветер чахлые кусты,

 

как из трамвая с номером четыре

выходит молодой специалист,

набравшийся ума в столичном мире,

как ластится к нему засохший лист.

 

Вокруг бурлила жизнь совсем иная,

лазури неба не было конца,

и только Ленин, правду-матку зная,

жалел в ощип попавшего птенца.





Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 129845 от 02.10.2017

0 | 0 | 905 | 19.04.2024. 17:30:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.