"Дней пять тысяч назад..."

Дата: 02-10-2017 | 10:13:59


***

 

Дней пять тысяч назад –

нынче кажется странно –

я был горд как орёл,

встретив Рим в сентябре.

И почти наугад

у дверей Ватикана

я иконку обрёл –

Божью Мать в серебре.

 

Так прадедовский крест

с православной иконкой

собрались по судьбе –

веру мне сохранить.

И привычным стал жест

под рубашкою тонкой

проверять на себе,

как связала их нить.

 

Будет крепкой та связь –

меж душою и телом,

но торопится стих

в мире сроков и дат.

Уходить не боясь,

жизнь моя не хотела

никогда ради них

хоть кого-то предать.

 

 

23.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129838 от 02.10.2017

0 | 0 | 946 | 29.03.2024. 08:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.