Отдаляясь

Дата: 01-10-2017 | 22:50:55


Забываю Москву.

Растворяются в памяти улиц

Беглой юности дни, –

Мой наивно-щенячий восторг.

Ветер гонит листву,

И вечернее небо, нахмурясь,

Приглушает огни,

Облаками скользя на восток.

 

Забываю страну,

Где когда-то родился и вырос

И полжизни прожил,

Умножая на счастье печаль.

Опускаюсь ко дну,

Вымоляя прощенье «на вырост»,

Плюс немного бы сил,

Чтоб увидеть родимую даль.

 

Возвратиться нельзя, –

Нету в прошлое в кассе билетов.

И летает душа

По далёким и светлым мирам,

Где живые друзья,

И над рощей туман фиолетов.

И плывут не спеша

В небе звёзды.

И падают к нам.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129835 от 01.10.2017

0 | 0 | 1046 | 29.03.2024. 05:32:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.