Сначала цифры стала забывать...

Дата: 01-10-2017 | 20:16:29

Сначала цифры стала забывать
в мобильных дочек (восемь?.. или пять?)
и вспомнить не смогла квартиры номера,
диктуя адрес свой, и день сестры
рожденья выпал - шарик из игры,
и что сестер-то две... И обе померли.


Потом забыла то, что было днём
вчера, сегодня…как плитой с огнём
воспользоваться. Ем теперь малёнечко.
А чайник – счастье, что не на газу!
Пью чай с сырком, да пряничек грызу.
И Якубовича смотрю. Стареет Лёнечка!..


Считать монеты, ясно, не могла.
Но люди честны, правда?.. До угла
пошла в «Магнит». Всё незнакомо!.. Маленькой
как будто снова... И опять игра
на выбыванье. Минус два шара:
дом номер и подъезд.
Да, правда, Галенька! -


смотри, какая в лицах доброта!
Я, кажется, немного не туда…
Похлопали по-дружески по плечикам,
по сумочке. В автобус помогли.
Мы едем, едем в дальние!..
Уж к вечеру
клонится день. А мы на край земли!


Там на краю три девочки-сестры,
над ними вьются птицами шары
и рвутся в облака крылами пёстрыми.
Вот – Лидочка, вот – Валечка, а вот -
она - галчонок, Галочка, меж сёстрами,
поёт: Мы едем!..
Плачет и поёт,
и смотрит в ночь холодную рассеянно,
где ни одной уже, ни трёх, ни двух…
«Всё, Краева! Выходим!» Свет потух.
Приехали, Галина Алексеевна.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 129833 от 01.10.2017

2 | 0 | 917 | 29.03.2024. 12:18:03

Произведение оценили (+): ["Модератор", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.