Бархатный сезон - 96

Дата: 30-09-2017 | 00:32:46


Ну и бархатный сезон! Обезумев вдрызг,

прёт штормяга, как бизон, в рёве волн и брызг!

Лежаки, буйки, грибки – всё слизнул в момент,

разорвал на лоскутки, на обрывки тент.

А затих – пошли дожди, нудно, без броска,

жди погоды, иль не жди, жизнь – одна тоска.

Льют и льют, и льют, и льют, их не переждёшь,

на грибы сезончик лют, да пойдёшь ли в дождь?

Скука гнёздышко свила, сердце мается,

и подводные дела отменяются.

В море, в жизни

муть, нудьга,

несуразица,

бьются волны в берега,

безобразятся.

Жизнь кисла, что тот лимон, как бездомных рок.

Ну и бархатный сезон! Ну и сентябрёк!

Рёк мой ангел: – Не гневись! Лучше всё ж, чем смерть.

Все под Богом. Это жизнь. Научись терпеть!..

Помолчал. И снова он: – Надо каяться!

Может, бархатный сезон оклемается…

Что ж, терплю, по суткам сплю, лучше стал с лица.

Даже то, что не люблю, стало нравиться.

Вот сижу, стихи пишу в ритме медленном.

Слышу, стих как будто шум надоедливый.

Дождь прошёл. Просох газон. Но под ветра визг

прёт штормяга, как бизон, в рёве волн и брызг.

Тот же самый всё расклад получается.

Прав мой ангел, видно, над-

о покаяться.

Всё! Хана тебе, сезон! Амба – вглубь и вширь!

Прёт штормяга, как бизон обезумевший…

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129801 от 30.09.2017

3 | 4 | 1055 | 29.03.2024. 09:16:01

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Сергей Буртяк", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Лихо ! ! !

А мы такие!-:)))

Штормяга как бизон - хорошо))

И вообще, классный, рваный (в хорошем смысле, как те клочья морской воды) стих.

Действительно лихо! ))

И читается этакая чеховская "любовь" к межсезонной Ялте.

Спасибо, Серёжа, за верное прочтение! -:)))

Так оно и писалось!

А чеховская любовь присуща всем, пишущим о Ялте.   Это её воздух! 

Да и климат!-:)))