Заложник столичной цикуты...

Дата: 29-09-2017 | 11:05:22

* * *

 

Заложник столичной цикуты

с наклейкой завода «Кристалл»,

он Гоголя с Гегелем путал,

но в женских сердцах не плутал.

 

Простой по природе, как правда,

не плут, не делец, не поэт,

влюбил он в себя, алконавта,

и ту, что сказала мне «нет».

 

Ну что тут поделаешь, братцы,

не рифмы берут города.

Теперь уже можно признаться –

я был несмышлёныш тогда.

 

Водил непрерывные шашни

со стайкой испорченных муз,

пока мой приятель вчерашний

всходил на любовный Эльбрус.

 

Печальный удел выпивохи –

сбежала из дома жена.

Он слёг на изломе эпохи,

когда развалилась страна.

 

Мы выросли – я и Рассея.

А счастье? Чужая душа –

потёмки, и стала моею

женою вдова алкаша.

 

В стихах – постоянная смута,

в семье – за скандалом скандал,

и пью я нещадно цикуту

с наклейкой завода «Кристалл».





Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 129785 от 29.09.2017

2 | 2 | 948 | 25.04.2024. 18:23:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!

Бездна жизненной правды!

Спасибо!

Вам спасибо, Вячеслав!