Без экивоков (оппоненту самодуру)

Дата: 29-09-2017 | 09:28:42

Такого сорта, — если грубо

Без экивоков говорить, —

Есть в нашем граде правдорубы

Готовые, презрев, убить.

Что ни скажи им — все не в тему!

И даже истина сама
Из уст чужих — страшней измены,

Сводящая сей род с ума.

Кривя уста, и, поминая

Христа, не веруя в Него,

Слова, как дротики, метают,

Врага наметив своего.

А кто же враг? — Сосед!.. "Святошей"—

Огульно названный слепцом,

Которому жить в мире тошно...
Лицо налитое свинцом

Торчит, очками не спасаясь;
Зрачки, как дула, свысока

Бьют по влюбленным в жизнь, не каясь, —
Мол, так и надо дуракам!





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129784 от 29.09.2017

-1 | 0 | 857 | 29.03.2024. 15:20:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.