Высший смысл

Дата: 28-09-2017 | 08:36:51

Постичь пытаться некий Высший Смысл,
хотеть понять, зачем живём на свете.
Мы – гибкие, и пощадит нас ветер.
Нас уводящий губит компромисс.

Зачем живём? Да нужен ли ответ?
Всё невзаправду, как-то, понарошку!
И смысл искать – не чёрную ли кошку?
«Особенно когда её там нет!»

Но должен, но обязан быть огонь,
который за туманами не виден.
Не виден, потому что он обыден
и растворён в безумии тихонь.

Хотя б узреть, насколько я далёк
от пункта устремления к зениту!
Услышать бы ту горнюю сюиту –
первопричину прочих подоплёк.

…Сиянье, отменяющее быт,
невыразимый долг перед пространством.
Я распростёр бы парус тайных странствий
над тем, чем сыт, чем я по горло сыт!

Жду жизни после жизни, а пока…
Заветный смысл, возможно, где-то рядом.
Работаю, тружусь я, раз уж надо.
И медленно берёт своё река…





Сергей Погодаев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 129769 от 28.09.2017

1 | 2 | 1038 | 19.04.2024. 02:47:07

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Высший смысл Сергей Погодаев

Автор Сергей Ткаченко

Дата: 28-09-2017 | 19:28:10

Грустновато как-то, а осень выдалась хорошая... С.Т.

А хлеб-то нынче какой уродился! С понимающим человеком и о погоде приятно поговорить!