Вновь по Невскому...

Дата: 26-09-2017 | 09:49:31


Вновь по Невскому, по Садовой,

Золотою гремя обновой,

С побуревшею головой

Ходит осень, соря листвой.

 

Третье «…бря»! В эти сроки если

Запевать начинают песни,

То — с утра, и в протоки улиц

Их выносят, слегка сутулясь.

 

Цвета красного, аки маки,

Над толпой шевелятся знаки –

В направленье (качаясь зыбко),

Где стреляли однажды шибко.

 

Видно, время не быстротечно,

Если нам подфартило лечь на

Те же камни в столетье трижды.

Не забыли потомки лишь бы!

 

А потомки, тряся котомки,

Вдоль каналов бредут в потемки,

Золотую листву пиная,

О грядущем своем не зная.

 

Медной шпорой гремят о шпору!..

Где та площадь, что будет впору

Этим юным, когда придется

Пасть им «жертвою», как поется?


КЗ-116

 





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 129740 от 26.09.2017

2 | 0 | 971 | 29.03.2024. 09:39:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.