Где в этом волшебство? Прошу - не лги, не лги...

Дата: 25-09-2017 | 17:11:33

Где в этом волшебство? Прошу – не лги, не лги!

Жизнь теплится в одном – трепещущем, зелёном.

Поверженной листвы бугры сырых могил

Всё выше, что ни день, у ног багряных клёнов.

 

Как можно славить смерть и видеть красоту

Там, где её коса орудует нещадно?

Всё было хорошо, мой сад стоял в цвету,

И мир дрожал над ним – распахнутый, громадный.

 

В нём праведно царил живой зелёный цвет,

И будущей беды ничто не предвещало.

А нынче – посмотри! – повержен сад, раздет,

Унижен, втоптан в грязь... А осени всё мало!

 

И ей не присмиреть, пока её ветра

С последнего куста последний лист не снимут.

Лишь осень уяснит, что ей уйти пора,

Как следом призовёт убийственную зиму.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129725 от 25.09.2017

0 | 0 | 870 | 28.03.2024. 13:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.