Не было Аушвица, не было

Дата: 24-09-2017 | 14:35:24


Аушвица не было

Только течение воды под небом

Только течение неба

Только течение

 

Мост Мирабо струится

Кухаркин сын

Из мерзлой Невы багром

Труп распухший как шар

Вытаскивает

 

Только теченье… исканье…

1-ая Мировая – рана, о, Господи,

Рана – в черепе у поэта

 

И он с моста

Но слово есть

И оно стоит

Течет летит как есть

 

Не было Аушвица, не было

Но и такое не спасает

мост память теченье


лютни звуки в саду

плюшкина

 

 

 





Александр Закуренко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 129705 от 24.09.2017

0 | 0 | 949 | 25.04.2024. 18:49:01

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.