Как роковой магнит

Дата: 22-09-2017 | 20:44:17

Не слышать мне бы и не знать
Где ты, в каком краю…
Мне, может, надо проклинать
Тебя, – но я люблю

За боль, за светлое лицо
Любовницы? Жены? –
За то, что судьбы с двух концов
Тобой подожжены,

За то, что давний-давний стон
Мне не даёт уснуть;
За жизнь, похожую на сон,
Что не могу стряхнуть;

За то, что в бури и в пургу,
Когда сокрыта твердь,
Как в небо звёздное, могу
В твои глаза смотреть.

...И дальним отблеском звезды -
Мечтою, что пьянит -
Беду притягиваешь ты,
Как роковой магнит!




Николай Коновской, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 129685 от 22.09.2017

0 | 0 | 939 | 20.04.2024. 10:35:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.