"Их дни рождения - праздники твои..."

Дата: 22-09-2017 | 15:37:03


***

 

Их дни рожденья – праздники твои.

Готовься к ним, но не терзая душу:

на всё твоей хватило бы любви, –

я все на то сомнения разрушу!

 

Нет никого дороже нам детей.

Но, повзрослев, они от нас уходят –

естественно и, в общем, без затей,

одетые подчас не по погоде.

 

Уходят для того, чтобы найти

самих себя в огромном этом мире.

Но, расходясь, как правило, в пути,

сойдутся вновь в родительской квартире.

 

Без них и день казался нам за сто…

И, встретив после тягостной разлуки,

мы их усадим, как всегда, за стол,

пусть только чистыми их будут руки.

 

Тогда придёт пора плоды снимать, –

а это, право, дело непростое:

родные им слова «отец» и «мать» –

для каждого на деле сколько стоят?..

 


27.08.2017

 





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129679 от 22.09.2017

0 | 0 | 864 | 25.04.2024. 02:13:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.