Не проси ни о чём, лишь учись принимать и предвидеть...

Дата: 21-09-2017 | 08:26:15

Не проси ни о чём, лишь учись принимать и предвидеть.

Все реалии жизни, до чёрточек, до мелочей.

Мир сильнее тебя, он хитёр, изворотлив, гибриден.

Но не смей пасовать, постарайся глядеть веселей.

Понимание мира – будь честным! – увы, невозможно.

Столько всяких людей, очень странных и разных, вокруг.

Не руби сгоряча, выкинь к чёрту и меч свой, и ножны.

И сжиматься в кулак запрети пальцам собственных рук.

Научись принимать всё кругом как обыденность, данность.

Не дано изменить – будь и тем уж доволен, что есть.

Для животных любых почему-то не кажется странным

Приспособиться к миру, где разных нюансов – не счесть.

Вот и ты не бузи, стань подвластным, не громким, смиренным.

Не гуляй под дождём, не распахивай на ночь окно.

Мудрым будь, чтоб понять – мир не весь подлежит переменам.

 

Сильным будь – измени, что вообще изменить не дано.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129660 от 21.09.2017

0 | 0 | 832 | 20.04.2024. 08:44:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.