Ива уже не плачет...

Дата: 18-09-2017 | 11:43:52

Ива уже не плачет – выросла, заматерела,

нежится на солнцепёке у болотной воды,

смотрится в омут и то и дело

вздыхает: – Господи, доведи до беды!

 

Скучно с утра до вечера бить баклуши,

всей корой ощущая, как бродит пьянящий сок.

Окунуться в болото, хоть раз погубить свою душу

и снова, как балерина, встать на носок!

 

Прокашлявшись, отвечает ей Ветхий Днями:

– Ты ведь не перекати-поле, не безродный поэт.

К счастью тянись не веточками, а корнями –

вот тебе мой завет.





Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 129617 от 18.09.2017

0 | 0 | 921 | 20.04.2024. 05:52:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.