Ловлю себя на мысли: день не зря!

Дата: 17-09-2017 | 17:54:14

Тумана предрассветного сивухой
Опохмелившись,
Ковыляет день,
Поругивая вскользь,
Под лёгкой мухой,
Внезапно прохудившуюся сень
Небес осенних,
Выцветших изрядно…
Не перебрать под стрехой небеса!..
А то бы подвязался субподрядно,
Растить меж косогорами леса
Строительные – Вавилонской выше
(Пизанской и Останкинской привет!)…
Но генподрядчик не латает крышу.
Мой кровельный талант (тушите свет!)
Без дела гаснет…
Но приходят вирши.
Отверг бы!..
Но
Бьёт в смерть озябших, дрожь.
Вот и кропаю форму…
Ибо свыше
Стихи лишь, откровения и дождь!..
Накрапывает.
Время коротая,
Ловлю себя на мысли: день не зря!
И тащит ветер, свод небес латая,
Жесть с позолотой...
Подмогни, заря!




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129611 от 17.09.2017

0 | 0 | 958 | 29.03.2024. 12:17:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.