Думы бесприютные

Дата: 16-09-2017 | 08:52:55

И разделил бы с кем-нибудь кручинушку,
Что измотала душу, одолев;
И спел бы: «Догорай моя лучинушка», –
Да слов не помнит, шибко постарел!

Лесного хора подсобили б лешие,
Подпели бы запечные сверчки...
Но воют только вдовы безутешные
И, одичав, собаки у реки.

Вкруг дома бродят думы бесприютные,
Не достучавшись до своих надежд.
Как псу под хвост, мечты сиюминутные
Промчались в лимузине без одежд.

На все засовы боли одиночество;
На все застёжки зябкая душа...
Дрожит рука, противясь злым пророчествам,
Сухарь последний в кипяток кроша.






    Юрий Садовский, 2017

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129581 от 16.09.2017

    0 | 0 | 878 | 28.03.2024. 11:34:17

    Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Град и Храм °"]

    Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.