Прогулка через границу

Дата: 16-09-2017 | 00:29:16

Что за чудо - прогулка от «рыжего» к «белому»!
О, как кисть по палитре танцует смешно,
Чтобы смешивать краску, но странное дело
Не заметил за танцем как время ушло!
Повседневность течет за столетьем столетие.
Сосны делятся щедро янтарной смолой.
Мрак сменяется светом, а лепеты летние
Заполняют пространство вперемешку с молвой.
А молва обещает тепло ближе к осени,
Холода по ночам и дождей стукоток,
Но молве вопреки хороводятся сосенки,
На закате кумятся к локотку локоток.
Лето коротко тут, где Европу и Азию
Друг от друга и я не берусь отличить,
Но извилистый тракт, отутюженный «кразами»
Позволяет границу налегке проскочить.
Засыпая в Европе, просыпаешься в Азии.
На своих четырех или на автостопе,
Километры считаешь, но что за оказия,
На восходе луны оказаться в Европе.




Димир Стро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 129573 от 16.09.2017

0 | 0 | 809 | 20.04.2024. 04:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.