"Живите по совести..."


***

 

Живите по совести только своей:

она не допустит своих прегрешений,

она лишь позволит свободу решений,

и, значит, не всё доверяйте вы ей.

 

Решайте по совести только иной:

она не допустит себе оправданий,

она лишь позволит всю ширь назиданий,

считая их все объективной ценой.

 

А совесть всегда соразмерна любви:

они на суде – прокурор с адвокатом,

но если вдвоём исчезают куда-то,

Судью для решения всяк позови…

 


 20.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129526 от 13.09.2017

0 | 0 | 893 | 16.04.2024. 15:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.