И стану жить, воруя каждый день у вечности...

Дата: 11-09-2017 | 23:36:00

Да мы еще не жили нашу жизнь.
Скорей она нас выставляла на смех,
А мы шнурки завязывали наспех,
Рыча на поворотах: "удержись..."
За ломаную линию перил,
Которые спускались прямо в осень.
А в ней наш клен, еще листву не сбросив,
 Нас от беды отечески укрыл.
Все б ничего, но пролетают дни,
Ни на минуту не задев нам души.
Нет, ты не думай, я уже не струшу,
Когда придут с ревизией они
Спросить за все, за все, что было с не:
Не долюбила, не ждала, не знала?
Я только что (смеешься?) взрослой стала,
И не пойму, по чьей это вине?
Нет, мы не жили, мы вели подсчет
От долгих понедельников до пятниц.
Их, черт возьми, не будем брать в расчет.
Меня к тебе по прежнему влечет.
Ты обещал мне, помнишь, белый танец.
Я стану жить, воруя каждый день
У вечности как сладкую пилюлю.
Начну, ей богу, изменять кастрюлям,
Когда их мыть мне станет просто лень.
Когда мне станет просто не с руки
Влачить удел безрадостный и горький.
Достану я с забытой книжной полки
Когда-то мной любимые стихи.
И стану жить, воруя каждый день
У вечности...




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 129511 от 11.09.2017

2 | 7 | 1148 | 19.04.2024. 17:59:00

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!+


Хороша поэзия, Таня!

" Достану я с забытой книжной полки
Когда-то мной любимые стихи. "

Мне тоже это помогает!-:)))

Спасибо!

Спасибо, Вячеслав!)

С уважением.

Танечка, неповторимая наша!

Самая-самая лирическая поэзия у тебя на сайте. Я твои стихи узнаю из миллионов. У тебя своё лицо, свой стиль, своя тема. 

Очень люблю твои стихи.

Но у меня, как всегда, маленькие замечания:

1. Ломаную - одна "н".


2. Тяжело читается:

И ждали, что вот-вот одежды сбросит
Клен, что от бед листвой своей укрыл


А если подредактировать?


И ждали, что тот клён одежды сбросит,
Который от беды листвой укрыл


3. Не долюбила - глагол пишется вместе.


С теплом и симпатией.

Спасибо, Верочка!))) Поправила, что быстро можно исправить.)
Об остальном подумаю.)

Рада, что заглянули.

С теплом.

Ах, как бы и мне хотелось изменять кастрюлям! Но не судьба... :)


Таня, есть небольшая неточность в строчках


Спросить за все, за все с предлогом не:
Не долюбила, не ждала, не знала? 


- в слове недолюбила приставка недо-,  указывает на неполноту действия.


Вы знаете, Надежда. Есть такое понятие, как улыбка разочарования. Я сейчас улыбаюсь, а глаза у меня такие грустные.))

Спасибо за замечание.

С уважением.

Всё - жизнь. И без разочарований никак не обойтись. Хотя бы потому что есть очарование. :)


С теплом,

НБ