Ещё придёт пора - и снова оживу...

Дата: 09-09-2017 | 12:52:42

Ещё придёт пора – и снова оживу.
Смолистый первый лист пробьёт тугую почку;
Вернётся доброта внезапным дежавю
И станут дни опять лишь радости пророчить.

 

Но только не сейчас! Когда повсюду мгла,
Где золотой листвы огонь дрожит повсюду.
И долго ночь глядит из каждого угла;
В ней чуда больше нет, есть только чудо-юдо.

 

Осенний декаданс разлит по венам ядом,
Бездонная тоска взирает свысока.
Мне не о чем просить, мне большего не надо;
Уже не резок глаз, уже дрожит рука.

 

Попросят – я уйду, прикажут – я исчезну;
Безропотно, без слёз, без лишней суеты.
Пока не вышел срок, я буду петь над бездной;
Как прежде, возводить и снова жечь мосты.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129472 от 09.09.2017

0 | 0 | 869 | 28.03.2024. 16:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.