О.Б-Г с почтением

Дата: 07-09-2017 | 21:21:46

"Любовь и красота не изменили мира"  
"Избранники небес, бессмертные поэты,

неуязвимы ли?.."  


1.

Вы не заметили!.. Любовь и красота, —

Великого спасительного толка,

Мир изменили! — Надо видеть только,

Смотря на вещи пристально... Тщета


Не предъявляет к вечности счета.

Какие счеты, если нет контакта!..

Бельканто Канта или же кантата

В его же исполнении... Беда!

Философу еще б канкан сплясать

С красотками... Чужд прелестей докучных

Иммануил был. Видите ли скучно

Ему в глазах беззвездных угасать —


В них чистый разум помутиться мог...

Но миловал Иммануила Бог!

 

2.

Доигрались ребята... Печально сие! —
Отгудели фанфары и тубы,

Небо шляпу не сняло... И в радужном сне

Не поют водосточные трубы.


А в посмертном — тем паче! Стенанья и плач!
Если верить — и скрежет зубовный!

Будь хоть трижды пиит ты и тертый калач,

В Стикс заплывший на лодке любовной.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129451 от 07.09.2017

1 | 0 | 1081 | 16.04.2024. 15:00:46

Произведение оценили (+): ["Алексей Остудин", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.