Лётчик Баранов

Дата: 02-09-2017 | 08:19:08

Погода нелётная: время туманов,

дождей и промокших галош.

Сидит за бутылкою лётчик Баранов,

уже два часа как хорош.

 

По ящикам сложена в яме картошка,

и связан косичками лук.

А лётчик Баранов глазеет в окошко

на мокрый неприбранный луг.

 

Уж убраны свёкла, морковь, кукуруза,

сухое мельчает вино…

А лётчик Баранов нестроен, безус он

и вовсе не схож с мимино!

 

Вот Пряник и Веник назначены СЕО,

а Петьку под жопу… С земли

всё видно: вот Кузя на взлёте, а Серый

не вышел из мёртвой петли.

 

Всё ладно и гладко. Но как-то вот пусто…

Ну, да – повороты судьбы,

ну, да – кабы знали какую капусту,

то всё бы вы поняли бы:

 

что полный порядок в его мирозданьи,

что нервов ни грамма не ест!

Супруга довольна: долой ожиданья,

когда возвратится с небес!

 

На дне уже сухо и, в общем-то, поздно…

В два сопла Баранов свистит,

в обшивку шершавые шоркают звёзды

когда мимо них он летит.





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 129359 от 02.09.2017

1 | 7 | 1439 | 18.04.2024. 07:32:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо.

Андрей!

"Летит МИМО звёзд", а "Они ШОРКАЮТ об обшивку" - в этом весь лётчик Баранов.

Очень хорошо, потому что скупыми средствами многое сказано.

А.М.Сапир

Спасибо, я старался)

Стихотворение написано так, что видишь сюжет и ничто от него не отвлекает, ни ритм, ни рифма, никаких швов несоответствия словесного, все плотно подогнано, прописано, естественно, как выдох.

 Одно но: все-таки  сопла.

Да, я ошиблась, прошу прощения. Поторопилась и приняла мн. ч. за род падеж. А еще мне казалось (или я слышала что-то вроде поговорки), что профессионалы говорят иначе. 

Ну теперь вообще - без сучка...