Концерт в Лазенках

Дата: 31-08-2017 | 12:49:06

Там дворец на воде. В ней резвились роскошные рыбы.

Там прелестнейший парк, где позировал важно павлин.

Белок столько, что их бесконечно кормить мы могли бы.

Но звучавший рояль был в огромной Вселенной один.

Мы услышать его, как о сказочном чуде, мечтали.

Даже воздух, наполненный музыкой, благословен.

Не за тем ли вздыхающим сладкоголосым роялем

Сочинял полонезы, ноктюрны и вальсы Шопен?

Там, где памятник ныне, где озеро звуки впитало,

Где крылами звенела, касаясь цветка, стрекоза,

Там, внимая Шопену, душа от любви трепетала,

И, блаженства полны, от восторга слезились глаза.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129340 от 31.08.2017

0 | 0 | 785 | 19.04.2024. 02:00:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.