"И ещё один день..."

Дата: 31-08-2017 | 11:44:59


***

 

И ещё один день, и ещё одна ночь

нас покинули, дверь за собой затворя.

Не лишай себя радости близким помочь

сохранить зрелый август к концу января.

 

Это просто: поймать надо солнечный луч

и, связав его нежно дыханьем души,

консервировать ветром, что весел и жгуч,

или просто в духовке слегка просушить.

 

Будет легче ещё лучик цифрам отдать,

и застынет он вмиг отпечатками снов,

или в буквах кириллицы взять благодать

для хранения вечного в музыке строф.

 

Как податливо время бывает порой,

если надо его сохранить наперёд,

но бессильно вернуться назад – в тот же строй,

как солдат, свято веривший, что не умрёт...


 9.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129336 от 31.08.2017

0 | 0 | 853 | 28.03.2024. 20:36:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.