Труп в самолёте

Дата: 31-08-2017 | 08:36:03

В самолёте летело тело.

Был утопленник в самолёте.

Из Валетты оно летело

Коченеющим свёртком плоти.

 

Накурившись какой-то дряни,

Тело было слегка под травкой.

Тело дайвером было ране,

А теперь это труп со справкой.

________________

 

Из пучины морской поднявшись,

Тело делало то, что важно:

Со спасателями обнявшись,

Погрузилось в отсек багажный.

 

Из пучины морской изыдя,

Тело стыло на тех высотах,

Где всё явлено в лучшем виде,

Как чудесное в самолётах.

________________

 

Что-то телу, наверно, снится,

Что-то видится через стену,

Ведь стыковочный – где-то в Ницце

С пересадкой куда-то в Вену.

 

Что-то снится, когда без жизни,

Даже в инее, в заморозке!

Но едва ли – морские слизни

Или авиаперевозки.

________________

 

Снится бывшее – дом и дети,

Пусть ты – груз, пусть ты брутто-нетто, –

Профиль женщины на рассвете,

В полночь ветреная Валетта.

 

Ты недаром любима, Мальта,

Скальный выступ среди лазури,

Где всё сущее – это смальта

В блеске кобальта и глазури!

________________

 

И недаром паришь ты, тело,

В облаках из цветного пуха,

Достигая того предела,

Что вмещается в область духа.

 

Там, где ангелы хороводят,

Даже если сидишь ты в кресле,

Дни – они завсегда проходят,

Уточню: завсегда – не если.





Иван Котельников, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 129335 от 31.08.2017

1 | 1 | 1033 | 28.03.2024. 15:57:53

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


...и не предполагали тупо,

кто в Союзе успел родится,

что в  Россию завозят трупы,

утопившихся за границей...

алкоголики, наркоманы,

всё равно - это ж наши люди,

кто-то поздно, а кто-то рано,

но когда-нибудь все 

там будем...