"Народа другого не будет"

Дата: 30-08-2017 | 08:24:24

Народа другого не будет.

И мира другого не будет.
И в мире – ни мира, ни воли...
Дожди проливные и боли.

Все будет, как прежде, – печально:
Предательство и одичание;
Пороки – чем дальше, тем глубже!
А совесть – все глуше и глуше!

Такая вот дикая странность –
Суровая вечная данность:
Страна есть, а жизни в ней нету...
Заселим другую планету!

Там каждый получит планиду
Иного – счастливого вида,
А, стало быть: хлеба и зрелищ...
Лазурные грезы созрели ж!

Плевать! – чем,"орлом" или "решкой",
Монета луны, как насмешка, 
Все время одной стороною, 
Не той, то бишь – вечно не тою!

И правильно это, земляче:
Не будет, не будет иначе!
Стоим, – рожи умные строим, –
К истиной жизни спиною.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129322 от 30.08.2017

1 | 0 | 873 | 29.03.2024. 17:18:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.