Лиллехаммер

Дата: 29-08-2017 | 17:43:13

Как будто век на вдохе замер,

Найдя ответ на все вопросы, –

Где притаился Лиллехаммер

У серебристой глади Мёссе.

 

Сквозь тучи редко солнце брезжит,

Ему живое знает цену;

И улыбаются норвежцы

Живя неброско, постепенно.

 

Здесь сны плывут по водной глади,

Как тихоходный пароходик;

Тут век застыл, на камни глядя, –

В нём ничего не происходит.

 

Здесь строгий вид в чести издревле,

А лета короток верлибр;

Тут на камнях растут деревья,

Но это "тут" – не худший выбор.

 

От жизни многого не требуй,

Лишь говори порой стихами,

С вот этим бледно-красным небом,

И фиолетовыми мхами.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129315 от 29.08.2017

2 | 2 | 972 | 24.04.2024. 07:31:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Лиллехаммер Олег Озарянин

Автор Олег Озарянин

Дата: 04-09-2017 | 16:46:27

Почти)