Предосеннее

Дата: 26-08-2017 | 19:19:56


Вчера мексиканец-садовник обрезал деревья,

и утренний сад окунулся в туман-молоко.

Листвы не коснуться рукой столь привычным движеньем,

и небо теперь так открыто и так высоко.

 

Как-будто акации-дочери выросли за ночь,

и птицы встревожены тем же, щебечут с утра.

Об осени близкой. О том, что, как водится, замуж

в сентябрьские дни выходить наступает пора.

 

И больше простора, и, вроде бы, дальше я вижу;

мерцает в окне электронный дисплей на нуле.

Но кажется мне, это я опускаюсь всё ниже.

Всё ближе склоняюсь к земле.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129254 от 26.08.2017

1 | 6 | 1167 | 20.04.2024. 12:00:28

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Грустные нотки...влияние осени...)))

)) Её... её музыка, дыхание... всё такое близкое ... )

Спасибо Вам!

Короткое лето сверсталось,
Посыпались рыжие дни,
И рук твоих редкая жалость
Осенней печали сродни.

Летит на сырые страницы
Курсивом рябая листва,
Смиренна душа , не томится
Мучительной жаждой родства.

Безветренно. Птиц безголосье.
Слезится оконный проём -
Дождит несусветная осень,
Любимое время моё…


Да, любимое время... вдохновенью сродни... И замечательно, что оно только начинается. )) Спасибо, Тамара, за отклик-экспромт!

Нет, Константин, не экспромт... Это одно из моих стихотворений из осеннего цикла. Почему-то именно им захотелось откликнуться...)))

Извините, Тамара, не знал. ((

Да, оно очень подходит. Те же тона...

Пойду знакомиться с вашим творчеством.