Дотянуться

Дата: 26-08-2017 | 12:10:35


Ни взлететь, ни нырнуть, ни уйти,

От Земли до небес только шаг,

Извиваюсь форелью в сети,

Миг свой судный сжимая в руках.

 

Уродившись не там и не в срок,

Чтоб добра от добра наскрести

С магистральных сошел я дорог

На сомнительные на пути.

 

Башмаки и душа сбиты в кровь,

Жил, то шум поднимая то пыль,

И клонился, и падал, но вновь

Распрямлялся, как в поле ковыль.

 

То обласкан судьбой, то гоним,

Утвердился с годами в одном -

Тот бессмертен, кто незаменим,

Потому их и днем, и с огнем.

 

Звездный след на стекле молоком,

Жизни нашей причудливый срез,

Как заманчиво, как нелегко

До Земли дотянуться с небес.

 

Geneva 2017

 





Сергей Хазанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 129247 от 26.08.2017

0 | 0 | 775 | 23.04.2024. 20:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.