Куда ведёт дорога эта?

Дата: 26-08-2017 | 01:10:06

Куда ведёт дорога эта?
Давай разведаем скорей!
До ближних дач, до края света,
До нам неведомых морей?

Под горку весело идётся,
А в гору будет тяжелей,
Устанут ноги, пот прольётся.
Не развернись, не пожалей!

Над полем вороны закружат,
С сухого дерева упав.
Заноет сердце, занедужит.
Тут или пан, или пропал.

Обид, обидищ и обидок
Муку тасуй сквозь решето.
Они – далёкий пережиток,
Пусть превращаются в ничто.

Развилка. Бросишь: чёт и нечет
И аверс – реверс. И – айда!
И тут поймёшь: дорога лечит.
Не до конца, но всё же - да!




Гориславская Оксана, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 129243 от 26.08.2017

0 | 2 | 950 | 25.04.2024. 19:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана, в этих катренах стилистические ошибки:


Обид, обидищ и обидок
Муку тасуй сквозь решето.
Они – далёкий пережиток,
Пусть превращаются в ничто.


Развилка. Бросишь: чёт и нечет
И аверс – реверс. И – айда!
И тут поймёшь: дорога лечит.
Не до конца, но всё же - да!

Тасуй здесь употребляется не как карточный термин, есть и другие значения этого слова, например, у Даля: тасовать - мешать сыпучий товар разного достоинства . А бросить в ситуации выбора можно кубик, загадав чёт или нечет. Вкратце.