На последнем этаже

Дата: 25-08-2017 | 05:52:18

О лампаду бьется мошка,

Ей не вылететь уже.

Я живу, раскрыв окошко,

На последнем этаже.

 

А внизу идет дележка

Денег, славы и коржей.

Славно жить, раскрыв окошко,

На последнем этаже!

 

Мне и нужно-то немножко

Солнца, снега и дождей,

Чтобы мир глядел в окошко

На последнем этаже.

 

Опустеет жизни плошка,

Лет рассыплется драже…

Звон разбитого окошка

На последнем этаже.




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 129231 от 25.08.2017

0 | 5 | 1056 | 19.04.2024. 01:32:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Алексей! На мои ощущения, так я бы остановилась на предпоследней строфе...)))

Увы, остановиться невозможно.

Только движение вперед!

Или по спирали :)

Спасибо, Тамара!

Привет, Алексей! 

И Вадик вспоминается:


Годы скачут, как драже

по дубовому паркету -

их из Божьего пакета

сколько выпало уже!

На последнем вираже

станем толсты и учёны -

помянём тогда о чём мы?

Да о том, как в море Черном

мы купались неглиже!

 


Привет, Оля!


"Вы бы, годы, не спешили

Кабы знали, что внизу"