Ускользающее

Дата: 25-08-2017 | 03:30:07


На травах настоянный воздух, –

не пей его – там глубоко.

Там в россыпях тлеющих, звёздных

душе заблудиться легко.

 

Там сердце, что в клетку грудную

посажено, словно в тюрьму,

растает и вновь затоскует,

о жизни, что вся – ни к чему.

 

И будет мешаться ветрами

напиток туманов и грёз,

однажды отведанный нами

то ль в шутку, а то ли всерьёз.

 

Наплакаться счастьем по горло –

прожить эту глубь, эту ширь

нелепо, смешно и не модно, –

и петь её, словно псалтырь.

 

О том, как пылали закаты,

а жизнь, дожидаясь утра́,

всегда ускользала куда-то

в безмолвную вечность «вчера»,

 

где каждый прощён и оправдан,

и слепит небесная синь,

когда открывается правда,

горчащая, словно полынь.

 

Когда никакого азарта,

и сердца уже не увлечь,

пусть падает битая карта

в игре, что не стоила свеч.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129230 от 25.08.2017

1 | 2 | 1192 | 20.04.2024. 01:03:19

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


"Наплакаться счастьем по горло..."   - Отличная находка!  

Респект автору...)))

Благодарю, что оценили, Тамара. Это состояние накапливается с течением жизни и в какой-то момент именно так и начинает ощущаться. Спасибо Вам за отзыв!