телмаГ

Дата: 24-08-2017 | 04:17:07


Дождь пошёл. Я посмотрел на небо.

Прислонясь к оконному стеклу,

Я прошу не зрелищ и не хлеба, –

Только разведи седую мглу.

 

Предо мной безрадостная серость

Дней из равнодушной слепоты.

Если можно, Отче, дай мне смелость

До твоих дотронуться святынь.

 

Мне ещё не до конца понятен          

Смысл пророчеств, вложенный в слова.

Но сейчас так много чёрных пятен,

и горит от подлости трава.

 

Через поле жизни, полной гари,

Обречён в смирении идти

с верой в Твой, Создателя, сценарий

И неотвратимости пути.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129212 от 24.08.2017

1 | 0 | 1107 | 19.04.2024. 10:43:10

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.