А.К.

Дата: 23-08-2017 | 21:54:50

Да мало ли чего не видит око!
В неведении тщась не одиноком
Найти хоть что-то в стыни и во тьме,
Пекущееся ярко о тебе.
Слух абсолютный — отдыхает эхо!
И глаз — не солнце в облачных прорехах!
Не тысячи мигающих лучей,
Не знающих откуда ты и чей!
И нет как будто Бога над тобою —
Лишь звезды, заблудившиеся, роем
Близ матки — ослепительной луны;
А во поле, как будды, валуны,
Молящиеся ветру — не иначе! —
Что их сечет... Есть, стало быть, за что!
Неведомая птица в чаще крячет.
И льется миг тягучий в решето,
Грядущее от прошлого очистив...
И вдруг на ум приходит слово "мистика",
Рождая чувство: рядом Кто-то есть!
Не быть Кому — по сути невозможно!
А заявить, что нет Его — безбожно!




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129210 от 23.08.2017

0 | 0 | 893 | 20.04.2024. 19:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.