И выбросит на берег, и откатит...

Дата: 23-08-2017 | 15:40:11


Опять несётся пенная волна,

за ней вторая, третья, я их вижу,

когда сбивает с ног меня она,

то тех, за ней, я люто ненавижу.

За что? Ведь сам я лезу на рожон!

Купаюсь в шторм. Ныряю. В пену дую.

Гремит, гремит всё бесноватей он,

пьяня восторгом душу молодую.

Все нервы в напряжении. Я – ас!

Всё обострённо чувствую до жути.

То пеной с брызгами волна меня обдаст,

то гальку из-под ног рванёт, закрутит.

А то вдруг встанет небо на попа!

Где горизонт? Грохочет бездна грозно!

И просчитать все бешеные па

сей свистопляски просто невозможно.

За валом вал грохочет и рычит,

стада барашков мечутся в просторе,

порыв мой глуп, но всё ж не нарочит –

гипноз какой-то словно тянет в море…

Я поднырну под грозную волну,

всплыву за гребнем, новая подхватит,

протащит, обалдевшего, по дну

и выбросит на берег, и откатит…

Я отлежусь на золотом песке;

за тучи солнце ускользает ало,

тупая боль в коленке и виске

всё ж отрезвляет, хоть и запоздало…

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129205 от 23.08.2017

2 | 6 | 1007 | 28.03.2024. 16:20:03

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


А он, мятежный, ищет бури!

А мы такие!-:)))

Спасибо, Серёжа!

Последняя лайка твоя, щтоле?..-:)))

Может:
"гипноз какой-то словно тянет в море…"
иначе получается "словнО"

Да, Саша!  Спасибо!-:)))

Хорошее какое! Спасибо! ) 

Спасибо за лайку, Галочка!  Уже можно ставить в упряжку!-:)))