"Пусть мне воздастся.."

Дата: 23-08-2017 | 13:47:33


***

 

Пусть мне воздастся по делам моим, –

и мне не стать прообразом Пророка,

и вещий шестикрылый Серафим

пусть так мне и не явится до срока, –

но я хочу успеть вернуть долги,

что до меня другие не платили,

теряя время, деньги и мозги

на переброску тонущих флотилий…

Пусть мне воздастся только по делам

моим, – а там мои потомки

моих долгов не распознают хлам,

не тратя сил, чтоб освещать потёмки.



3.08.2017






Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129203 от 23.08.2017

0 | 0 | 931 | 19.04.2024. 08:44:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.