Отъезд

Дата: 22-08-2017 | 22:48:55

Прощай и здравствуй, здравствуй и прощай...

Я сохранил в себе побег живого слова

в земле, где вкусен только добрый чай

цейлонский – равновесия основа

 

не только моего и твоего,

но всех исчезнувших явлений в их заветах

и ветхих, и не ветхих. Никого

уж нет из тех, кто знал бы вкус ответов.


А собственно, кто знал? Никто не знал.

Гроза пришла откуда и не ждали.

Расчувствовался даже и вокзал,

и вышли на перроны все печали,

 

чтоб проводить эпоху налегке

последним звуком сдавленного крика,

держащую пожитки не в руке,

а в дальнем далеке, где был калика,

 

и продавщица даже там была была

мороженого в вафельной корзинке,

и в чащах так вращались жернова,

что не унять их было ни сурдинкой,

 

ни небом, ни последнею из всех

тех тайн, что больше тьмы, сумы и света.

И слёзы изошли сквозь смены вех,

и белая отъехала карета...



.




Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 129195 от 22.08.2017

1 | 0 | 913 | 17.04.2024. 00:39:41

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.