Душа коптит как сломанная печь

Дата: 22-08-2017 | 08:33:08

Душа коптит как сломанная печь,
Ждет желтых листьев, сплина и прохлады.
И ей сейчас обугленной не надо
От всех сбежать, укрыться и залечь
На дно, и быть всех тише и скромней,
И слушать молча сплетни и тирады.
Нет, ей, убогой, празднеств вечных надо,
И от того мне втрое тяжелей.
Куда летишь, не ведая преград?
Ты что, шальная, одурела право?
Постой и отдышись у переправы,
А то живешь с хозяйкой невпопад.
Ну что за пир? Когда кругом жулье.
Крадут все то, что и украсть нет смысла.
По небу месяц носит коромыслом
Бадью с водой и щедро землю льет.
Остынь, замри, несносная душа!
Что ты болишь, как ссадина на коже?
Не может быть, что он тебе дороже,
И что ты в нем особого нашла?
Мы жили долго и делили мир
Без сор, миролюбиво, без истерик,
И знали точно - не хотим Америк,
Огромных денег, принцев и квартир.
А август что? Обычная черта
Перед одной осенней проволочкой…
Плюс ты в любви не смыслишь ни черта.
Давай с тобой на том поставим точку.




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 129177 от 22.08.2017

0 | 0 | 836 | 29.03.2024. 11:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.