19 августа


Улыбается детством румяный закат.

В старом городе вечер, и нет электричества.

Я иду по знакомой дороге. Назад.

Я считаю шаги, позабыв о количестве

Желтоглазых огней

На ней.

 

В трёх шагах от меня пьяный столбик ворот.

Обручальный лоскут от него на калиточку

не наброшен. Холщовой судьбы оборот

Начинался узлом – обрывается  ниточкой

Беспокойных ночей

И дней…

 

Через тридцать шагов отыщу свой приют.

И, взлетев на крыльцо, я метнусь кобылицею

Сквозь огонь пустоты – здесь уже не живут…

Но хозяйским клеймом всюду выжжены лица

(и на коже моей?)

Людей.

 

Слишком рано за мной заколочена дверь.

Через ветхую кровлю струится сияние…

В торжестве сожалений морщины потерь,

В перехлёстах вины безголосо воззвание:

Светом  правды  Твоей

Согрей…





Серёгина (Родионова) Ирина, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 129170 от 21.08.2017

0 | 0 | 858 | 24.04.2024. 02:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.