Дыра

Дата: 19-08-2017 | 12:49:40

Размышлять о свойствах памяти
под развесистыми кронами.
Там, где был когда-то памятник,
лишь дыра в пространстве города.


Лишь дыра в пространстве времени,
её штопают, латают...
Голубь, что сидел на темени,
теперь в темени летает.


Ах, ты жизнь амбивалентная!
То ласкает, то кусается...
Нам почти что фиолетово,
нас почти что не касается.


Взгляд застыл в режиме паузы,
чувства нет и нет вины.
Память - вроде белли казуса,
лишний повод для войны.


Не хотелось бы пророчества,
но мы в этом не вольны -
от отечества до отчества
все мосты уж сожжены!





Олег Духовный, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 129132 от 19.08.2017

0 | 0 | 978 | 29.03.2024. 03:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.