"Мне надо спешить, чтобы..."

Дата: 16-08-2017 | 16:16:52


***

 

Мне надо спешить, чтобы выкупить место на поезд, –

вот-вот отходящий в тот чистый ухоженный город,

куда меньше суток пути, значит, в этот же пояс,

что через века от Европы границей отпорот.

 

Меня привезёт этот поезд в час утренний ранний

из ночи привычно бессонной, от запада к югу,

от чистых стремлений и от непонятных желаний

к нестарому, но дорогому и верному другу.

 

Я был здесь давно, но как будто бы не был ни разу…

Вдруг спутались мысли, эмоции вторили эхом…

Узнает не сразу. И спросит, подобно отказу,

с привычной улыбкой: «Скажи, ну зачем ты приехал?»

 

Когда-то случится всё это – возможно, не завтра,

но раз уж возможно, то, стало быть, может случиться.

А жизнь – это сцена большого-большого театра, –

создателей Рима ведь тоже вскормила волчица!

 

Да, хитрость лежала в основе падения Трои,

и в смертном грехе никогда не покаялся Каин.

Но мы на руинах загадочный терем построим,

и каждый из нас будет в тереме этом хозяин…

 


31.07.2017

 





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129085 от 16.08.2017

0 | 0 | 974 | 20.04.2024. 13:18:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.