Уклончив тайный смысл примет...

Дата: 14-08-2017 | 22:23:34

Уклончив тайный смысл примет -
Мазками птиц на небосклоне.
А сны видны как на ладони
Сквозь листопада трафарет.

Ещё в полях не убран лён,
Мышиных гнёзд не обнажили.
Но инеем посеребрён
Денной луны рожок двужильный.

Предчувствие коснётся лба
И нитью отлетит паучьей...
Леса стоят, полны беззвучий,
И вин полынных – погреба.

Обречена пастьба в степях,
Волхвует мельница на воздух,
Как птица, тщится сделать взмах
И грезит, что ещё не поздно.

11 июля 2017




Татьяна Половинкина, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 129058 от 14.08.2017

1 | 3 | 1073 | 29.03.2024. 07:41:46

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Тексту, на мой взгляд, не хватает элемента интриги, привнесения другой эмоции.

Я не ставила перед собой задачи создать какую-то интригу в этом стихотворении. 
Спасибо, за отзыв.

- ещё в полях не убран лён,
но близко осени приметы,
и я иду считать ворон,
не как все прочие поэты -

шагами, было б точно чтоб,
ведь мне не по лбу, 
то, что в лоб...

:о)bg